Grupo de Investigación “Contaminantes en alimentos “, Facultat de Farmàcia. Universitat de València


El grupo de investigación Contaminantes en alimentos (COAL) centra su investigación en el análisis de micotoxinas en alimentos, estudio de la toxicidad in vitro e in vivo, factores que influyen sobre la bioaccesibilidad y biodisponibilidad intestinal y los procedimientos de descontaminación; todo ello con la finalidad de evaluar y minimizar el riesgo. El grupo de investigación COAL participa en diversos proyectos de investigación, siendo los más relevantes: Mycored PLUSes un proyecto europeo con el objetivo de conseguir desarrollar metodologías para la reducción de la presencia de micotoxinas en alimentos y piensos; Infogest es un proyecto europeo focalizado en la formación de una red de conocimiento que tiene como objetivo el estudio de la influencia de los procesos digestivos en alimentación humana y animal; y un AGL-2013 sobre micotoxinas. Asimismo, COAL colabora asiduamente con diversos grupos afincados en Portugal, Marruecos, Túnez, Rumanía, Brasil, Italia y Canadá. Los resultados de la actividad investigadora del grupo han dado como resultado la publicación de diferentes artículos en revistas internacionales.

Miembros del equipo:

Jordi Mañes Vinuesa (Catedrático)
Guillermina Font Pérez (Catedrática)
Juan Carlos Moltó Cortés (Prof. Titular)
María José Ruiz Leal (Prof. Titular)
Mónica Fernández Franzón (Prof. Titular)
Houda Berrada Ramdani (Prof. Titular)
Emilia Ferrer García (Prof. Titular)
Ana Juan García (Prof. Contratada Doctor)
Cristina Juan García (Prof. Ayudante Doctor)
Giuseppe Meca (Prof. Ayudante Doctor)
Lara Manyes Font (Investigador postdoctoral)
Josefa Tolosa Chelos (Investigador en formación)
Laura Escrivà Llorens (Investigador en formación)
Federica Saladino (Investigador en formación)
Celia Fernandez Blanco (Investigador en formación)
Beatriz Mallebrea Simarro (Investigador en formación)
Elena Tatay Dualde (Investigador en formación)

Contacto:
Jordi Mañes Vinuesa
Tel: +34 96 354 42 88
E-mail: jordi.manes@uv.es
Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal.
Facultad de Farmacia. 4ª planta. (Campus de Burjassot) Avda. Vicent Andrés Estellés s/n 46100 Burjassot (Valencia)

Enlace a la web
http://www.uv.es/uvweb/departamento-medicina-preventiva-salut-publica-ciencies-alimentacio-toxicologia-medicina-legal/es/investigacion/grupos-investigacion/contaminantes-alimentos/actividades-del-grupo/lineas-investigacion-1285859599710.html

coal