Noticias



18/05/2016

II Workshop MICOFOOD

Los días 5-6 de Septiembre tendrá lugar en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura el II Workshop de nuestra Red de excelencia. (más info)


30/06/2015

Workshop MICOFOOD

Finalizado el 1er Workshop.

Los distintos grupos de la red han participado en estas jornadas cumpliendo uno de los objetivos principales de MICOFOOD, dar la oportunidad a los investigadores de compartir sus trabajos y conocer las novedades en el campo de la investigación con micotoxinas y hongos toxigénicos, mediante comunicaciones orales y posters. (acceso al libro de abstracts)

Para finalizar el Workshop se ha celebrado una mesa redonda con empresarios del sector agroalimentario donde se ha tratado la problemática de las micotoxinas en la industria.

Desde la organización destacamos el altísimo nivel de los trabajos presentados y damos la enhorabuena a los ganadores en las distintas categorías.

PREMIO COMUNICACIÓN ORAL:
“Estabilidad del deoxinivalenol y la ocratoxina A durante el proceso de elaboración del pan”.
A.Vidal, S. Marín, A.J. Ramos y V. Sanchis (Universitat de Lleida)

“Targeted metabolomics based on high resolution mass spectrometry to enable a honolistic determination of ergot alkaloids”.
N. Arroyo-Manzanares, J. Diana Di Mavungu, L. Gámiz-Gracia, A.M. García-Campaña, S. De Saeger (Universidad de Granada)

PREMIO POSTER:
“Reducción de la bioaccesibilidad de de aflatoxina B1 in vitro mediante cepas probióticas”
E. Posarelli, C. Vagni, L. Manyes, G.Meca, M.J. Ruiz

“Estudio in vitro del efecto de los ácidos fenólicos naturales sobre el crecimiento y producción de aflatoxinas por aspergillus parasiticus”
N. Bervis, I. Giménez, E. Ferruz, M. Herrera, S. Lorán, J.J. Carramiñana, T. Juan, A. Herrera, A. Ariño (galería de imágenes)


24/04/2015

Workshop MICOFOOD

Los días 29-30 de Junio tendrá lugar en la Facultat de Farmàcia de la Universitat de València en primer workshop de nuestra Red de excelencia. (más info)


05/03/2015

Red Mediterránea

Se han establecido convenios sobre la creación de una red Mediterránea sobre la contaminación de micotoxinas en los productos alimenticios que será liderada por nuestro grupo y por el National Research Council de Bari (Italia).


20/02/2015

I Reunión de la Red de Excelencia MICOFOOD

El viernes dia 20 de febrero tuvo lugar, en la Facultat de Farmàcia de la Universitat de València, la I Reunión de la Red de Excelencia MICOFOOD.

Esta red creada al amparo del Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia-Acciones de Dinamización – “Redes de Excelencia”, está integrada por grupos de investigación procedentes de las Universidades de Lleida, Navarra, Zaragoza, Complutense de Madrid, Cáceres, Santiago de Compostela, Valencia (Facultades de Biología y Farmacia) y por el IATA (CSIC). El grupo de investigación Contaminación de Alimentos del Departamento de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l’Alimentació, Toxicologia i M. Legal de la Universitat de València, interviene en el proyecto como grupo coordinador