25/09/2023
IX Workshop MICOFOOD
Los días 3-4 de octubre de 2024 tendrá lugar en la Escola Tècnica Superior d’Enginyeria Agroalimentària de la Universitat de Lleida el IX Workshop de nuestra Red de excelencia. Pronto dispondremos de más información y un espacio específico para ver el programa preliminar e inscribiros. (más info)
1/02/2023
I Workshop Internacional MICOFOOD
Se está organizando en la facultat de farmacia de la universitat de valencia el i workshop internacional de la red, que tedrá lugar entre el 28 y 30 de junio. se dispone de toda la info en el enlace: https://mycotoxspain.com/
10/05/2022
VII Workshop MICOFOOD
Estamos organizando el VII Workshop para los días 29-30 de septiembre en modalidad presencial en la Sede de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada, debido a la mejora de la situación sanitaria producida por la epidemia del coronavirus y la eliminación de restricciones.
13/07/2021
VI Workshop MICOFOOD
Estamos organizando el VI Workshop para los días 4 y 5 de noviembre de 2021 en modalidad virtual. Las medidas previstas en la UCM y la facultad para el primer semestre son todavía de extrema prudencia y como consecuencia creemos que es el mejor formato. Igual que ocurrió en Valencia, si algún representante de los diferentes grupos tiene interés en asistir de modo presencial, siempre que las condiciones sanitarias lo permitan, podrán hacerlo, cubriendo cada grupo con los gastos de viajes y alojamientos.
23/11/2020
RAPID ALERT SYSTEM FOR FOOD AND FEED (RASFF) Annual Report 2019
El informe indica que hubo 588 notificaciones relacionadas con micotoxinas . (más info)
09/11/2020
V Workshop MICOFOOD
Tal y como avanzamos, ya está abierto el número especial de Toxins dedicado a la próxima reunión de MICOFOOD. encontraréis información completa en la página web de la revista, o en el pdf adjunto.
La fecha límite para el envío es el 30 de junio de 2021. Os animamos a todos a enviar vuestros trabajos.
29/09/2020
V Workshop MICOFOOD
Los próximos 10-11 de Diciembre tendrá lugar el V Workshop de nuestra Red de Excelencia en una edición virtual. (más info)
08/04/2020
V Workshop MICOFOOD
POSTPUESTO POR ALERTA SANITARIA
Universidad de Granada el V Workshop de nuestra Red de Excelencia.
10/01/2019
IV Workshop MICOFOOD
Los días 29 al 31 de mayo de 2019 tendrá lugar en la Facultad de Farmacia y Nutrición de la Universidad de Navarra el IV Workshop de nuestra Red de excelencia.
28/06/2018
III Workshop MICOFOOD
Disponible el Libro de Abstracts de nuestro III Workshop
17/04/201
II Workshop MICOFOOD
Los días 5-6 de Julio de 2018 tendrá lugar en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza el III Workshop de nuestra Red de excelencia.
18/05/2016
II Workshop MICOFOOD
Los días 5-6 de Septiembre tendrá lugar en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura el II Workshop de nuestra Red de excelencia.
30/06/2015
Workshop MICOFOOD
Finalizado el 1er Workshop.
Los distintos grupos de la red han participado en estas jornadas cumpliendo uno de los objetivos principales de MICOFOOD, dar la oportunidad a los investigadores de compartir sus trabajos y conocer las novedades en el campo de la investigación con micotoxinas y hongos toxigénicos, mediante comunicaciones orales y posters.
Para finalizar el Workshop se ha celebrado una mesa redonda con empresarios del sector agroalimentario donde se ha tratado la problemática de las micotoxinas en la industria.
Desde la organización destacamos el altísimo nivel de los trabajos presentados y damos la enhorabuena a los ganadores en las distintas categorías.
PREMIO COMUNICACIÓN ORAL:
“Estabilidad del deoxinivalenol y la ocratoxina A durante el proceso de elaboración del pan”.
A.Vidal, S. Marín, A.J. Ramos y V. Sanchis (Universitat de Lleida)
“Targeted metabolomics based on high resolution mass spectrometry to enable a honolistic determination of ergot alkaloids”.
N. Arroyo-Manzanares, J. Diana Di Mavungu, L. Gámiz-Gracia, A.M. García-Campaña, S. De Saeger (Universidad de Granada)
PREMIO POSTER:
“Reducción de la bioaccesibilidad de de aflatoxina B1 in vitro mediante cepas probióticas”
E. Posarelli, C. Vagni, L. Manyes, G.Meca, M.J. Ruiz
“Estudio in vitro del efecto de los ácidos fenólicos naturales sobre el crecimiento y producción de aflatoxinas por aspergillus parasiticus”
N. Bervis, I. Giménez, E. Ferruz, M. Herrera, S. Lorán, J.J. Carramiñana, T. Juan, A. Herrera, A. Ariño
24/04/2015
Workshop MICOFOOD
Los días 29-30 de Junio tendrá lugar en la Facultat de Farmàcia de la Universitat de València en primer workshop de nuestra Red de excelencia.
05/03/2015
Red Mediterránea
Se han establecido convenios sobre la creación de una red Mediterránea sobre la contaminación de micotoxinas en los productos alimenticios que será liderada por nuestro grupo y por el National Research Council de Bari (Italia).
20/02/2015
I Reunión de la Red de Excelencia MICOFOOD
El viernes dia 20 de febrero tuvo lugar, en la Facultat de Farmàcia de la Universitat de València, la I Reunión de la Red de Excelencia MICOFOOD.
Esta red creada al amparo del Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia-Acciones de Dinamización – “Redes de Excelencia”, está integrada por grupos de investigación procedentes de las Universidades de Lleida, Navarra, Zaragoza, Complutense de Madrid, Cáceres, Santiago de Compostela, Valencia (Facultades de Biología y Farmacia) y por el IATA (CSIC). El grupo de investigación Contaminación de Alimentos del Departamento de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l’Alimentació, Toxicologia i M. Legal de la Universitat de València, interviene en el proyecto como grupo coordinadorrelaccio